跳过导航
X

365bet可以买三串一吗_365bet 收不到验证_日博官网 365bet专家受邀为曲靖市排污许可证后监管工作培训会议授课

? ? 2019年8月23日,曲靖市排污许可制证后监管工作培训会议在曲靖市成功举办。市生态环境局副局长栾云春、市环境监察支队副支队长曹江文为会议作动员讲话。来自市生态环境局、各分局、环境监察支队及全市已发证企业的有关负责人约180人参加了培训。

? ? 我学会理事长李唯、副理事长晏司、副秘书长董志芬受邀为培训班授课。培训班上,李唯以《新形势下如何防范环境监管风险》为题,向与会人员分析了当前生态环境保护新形势,全面梳理了可能面临的环境监管风险及原因,并从全面履责不缺位、依法行政不越位、依法维权找准位等方面提出有效防范和化解环境监管风险的对策建议,并对企业如何使用排污许可证、提升环境管理水平及如何履行环保责任给出建议。

? ? 董志芬以《按证监察探索实践及典型案例解析》为题,对国家及相关省市在排污许可证按证监察方面的实践和探索情况进行总结,对云南省排污许可证后监管工作情况进行介绍,并结合“全球环境基金中国生活垃圾综合环境管理项目昆明示范项目综合排污许可证试点项目”按证开展环境监察的试点成果介绍按证监察的重点、难点和关键点。

? ? 晏司围绕《依证监察执法技术要点及监察信息填报要求》,紧扣排污许可制融入并逐步主导环境监察的依证监察目标,对排污许可制改革总体要求、依证监察执法技术要点、监察信息填报说明等内容进行重点讲解,为曲靖市推动依证监察执法探索实践奠定了理论基础,理清了政策导向。